Ветеран

Лина Дражина
В нашем городе жил ветеран,
От начала прошёл всю войну,
Не погиб, не скончался от ран,
Защищал он родную страну.

И сражался с врагом не страшась,
Был он ранен в бою и не раз,
Но дожил до победы- сбылась!
Шёл в Европу он через Кавказ.

Был из Грузии родом Вано,
Уважала его вся родня,
Но Иваном все звали давно,
Дядей Ваней звала ребятня.

До Берлина дойти он сумел,
На Рейхстаге оставил свой след,
Подпись там выводил его мел-
Это символ великих побед.

В нашем городе жил ветеран,
Он в шестнадцать ушёл на войну.
И с бойцами прошел много стран...
На висках приобрёл седину.

Никогда не забыть нам его,
Ветерана Бицадзе Вано,
Сколько он рассказал нам всего...
По рассказам мы сняли кино.

Всем потомкам расскажем о нём,
Как победу ковал ветеран,
На могилу цветы принесём,
Спи спокойно,Вано, наш Иван.