Преодоление себя

Эротоман Из Переделкино
Она была его тоской,
Его безудержным желаньем,
Несущим вечный непокой
Манящим центром мирозданья.

               Он ждал её, смотря в окно,
               Домой идущую с учёбы,
               Встречал "случайно" то в кино,
               А то в кафе - увидеть чтобы.

Молчал, глядел во все глаза,
Перед красой её немея.
Как тут о чувствах рассказать,
Когда от взгляда холодеешь?!

               Он знал, где девушка живёт,
               И изучил её маршруты,
               Подруг её наперечёт,
               Парней, встречавшихся попутно.

Её любимые духи
Он осязал, идя поодаль;
В сапожках лёгкие шаги
Его влекли и в непогоду.

               Он даже в транспорте, в толпе
               Её одежд касался нежно,
               Чтоб быть чуть ближе, чтоб успеть
               Поймать мгновений безмятежность.

В блокноте робкие стихи
Он посвящал своей любимой,
Ведь глаз зелёных малахит
Его притягивал незримо...



               
Она прошла в который раз,
Взглянув нечаянно на окна,
И понял он, что этот шанс
Судьба даёт ему охотно!