В твоём саду

Алексей Просветленный
В твоём саду,Отец, опять гуляю я
Твои дары вкушаю незаслуженно
Тебе пою и песнь моя венчальная
Земле посвящена - невесте суженной.

Ты мне деревья дал - сады роскошные
Я промотал казну и все наследие
Кланяюсь тебе - прости за прошлое
Теперь другой и не такой,как был намедни я.

От твоего креста цветенье вешнее
От лакомых щедрот моё запретное
Кланяюсь тебе за буйство прежнее
Ворогом не раз в аду отпетый я.

Но теперь уже дороги мне известные
Под твоей десницей нива спорится
Дерева твои и нивы,как невесты мне
А невесты меня ищут за околицей....