Homo ludens

Петр Прибылов
Что нам перст карающий,
Что нам гнев небес!
Человек играющий –
Ангел он и бес.
Посланный за истиной
Божеской рукой
В пьесе ненаписанной,
В роли никакой,
На кострах сгорающий
(Взялся, так держись!),
Человек играющий,
Человек, не знающий,
Что играет жизнь.