Две красавицы

Валентина Мясоедова
Березка белоствольная, красуясь по традиции,
Сережками любуется, склонилась над водицею:
-Ах, хороша, подруженьки, какая я красавица!
Подружки - рыбки здешние в ответ лишь улыбаются.

На берегу с березкою растет сосенка тонкая.
Откуда появилась здесь высокая и звонкая?
Сосна теперь красуется зелеными нарядами...
И хвалятся с березкою, обмениваясь взглядами:

Заспорили, шум подняли: кто лучше, превосходнее,
Следов и не увидели деревья наши модные.
Зверек лесной повадился рыть землю под красотками,
А корни обнажалися, их делая уродками.

Сосна с березкой делятся друг с другом, плача, жалуясь:
С чего-то некрасивые, и веткой не побалуешь.
Про корни и не думают, что жизнь их безысходная...
Опять они заспорили: стройнее кто, кто - модная...

Такие есть "красавицы" и среди нас, которые
Не видят, что состарились, и пыжатся, готовые
Приращивать,наращивать, то отрезают лишнее
От тела.. А основа что? Она уже подгнившая!