833 Поэт без Пегаса

Сеня Протуберанцев
"Если б я имел коня"
(Автор неизвестен)

Поэт без Пегаса

Если б я сидел в тюрьме
Или же в дурдоме,
Не копался бы в дерьме,
А сидел на троне -
С рифмой суть живописать
Хлёстко подлой стае!
Дом казённый, тишь да гладь,
Прочь рабы, достали!

Но, навалятся гурьбой,
Встанут на колени,
Станут славить вразнобой,
Не в холопской лени
Супер творчество моё,
Потому что гений!
Им мой дар, как мумиё
Для больных мгновений.

Я в толпу похохочу
Странно, непонятно.
Никому не по плечу
На таланте пятна
Замечать и обсуждать
И судить тем паче!
Я рифмую благодать,
Ну а как иначе?

Хорошо бы мне венец
Сделали умельцы,
Как терновый, наконец,
Божьему сидельцу.
Я бы в нём на табурет
Встал, стихи читая,
В тогу ветхую одет,
Как и рать святая!

Я бы тут же прекратил
Все аплодисменты,
(Есть такое у светил)
Но эквивалентных
Опций строго попрошу
С райдером особым.
Я же в мир стихи пишу
Тварям узколобым.

Если б я имел коня,
Как талант Пегаса.
Я б стихами осеня,
Отымел всех сразу.
Но зелёная стена
За моей кроватью
Надо мной весьма сильна
Психопатной статью!

        11.02.2020
         833.141