Время как есть

Аглоссер
          Для сравнения:
         Время-  карета,
   до которой идёт пассажир,
   и забытая кем-то монета,
 под карманом затёртым до дыр...

              Это
             ЧТО-ТО,
     что есть до предмета,
     до которого нужно дойти,
и как взгляд,затерявшийся где-то,
     и назад не нашедший пути.

           Время это
        -пространство поэта
     в ожидании новой строки;
    а разгадка простая секрета:
             Время это-
           надежд тупики.

            11.02.2020