Фонарь над крыльцом

Ирина Талых
 
                ...Мелькают дни в стремительном полете: 
                Над книгой сказок в ветхом переплете 
                Весна качает голубой фонарь…
                С. Кессельман


Ты, мой завьюженный февраль,
Надёжный друг. Но крут характер!
Весну не допускает к старту
Позёмки снежная спираль.
И ветер злится, и блажит,
И всхлипывает по-ребячьи…
Свои отсрочив платежи,
Светило лик в метелях прячет.
Перетекает в сумрак день,
Освобождая время строчкам,
Недосказанью, многоточьям,
Сжимая вечера шагрень.
А над крыльцом горит фонарь
Из давних лет, из жизней прошлых…
За дерзким днём – чредой хороших
Всё повторяется, как встарь…