Белокружье

Сергей Игольницын 2
В вечерний синеющий
             сумрак безмолвный
посыпались хлопья
             легко и свободно -
на площадь, на крыши,
             на купол церковный...
Связали планету
             с престолом Господним.

Тишь улиц... Ни звука...
             Вдруг скрипки вздох нежный
растаял в спокойном,
             густом белокружье...
Как сладко... Как грустно...
             Светло... Безмятежно...
И кажется, что
             ничего уж не нужно...