Я давно уже лапу в капкане отгрыз!

Игорь Белкин
Уплотнённое время ни гвоздь, ни шуруп,
Не затиснешь насильно в расщелину губ,
Леденцово не хрустнет оно на зубах,
То, что было, прошло и развеяно в прах.
Прах-то прахом, да память за время горой,
Ей полжизни не кажется чёрной дырой!
Это личная жизнь, а не чья-то ничья,
Это, может быть, лучшая книга моя.
Со страницы романтика машет платком:
Разве ты с каравеллой моей не знаком?
Разве мы не вели свой отчаянный бой
С наседавшей на нас сволочною гурьбой?
Это так, но иначе развился сюжет,
Каравелл и штормов в нём, романтика, нет!
Есть обычная жизнь от звонка до звонка
И не нужно искать у винтовки курка.
Циферблат у часов не качает волна,
Даже ржавчины в нём не найти ни хрена!
Электроны мелькают в окошечке дня,
Всё равно им, что рядом грызня-болтовня
Или тесных объятий горячечный круг
Не насильственных, а романтичных услуг.
Ты мне пальцем и я тебе пальцем в листок:
Посмотри, юбилей подкатился не в срок:
Может, путает что-то у нас календарь,
Двадцать пять этих не было! Не было, Дарь?
Было! -- ты говоришь и, обиду смахнув,
Протираешь салфеткою пористый туф,
Отшлифованный другом с одной стороны
До зеркального блеска севанской волны.
Знаю, было! И друг был у нас не один,
Но не каждый смахнул с обнаглевших брючин
Дни-ледышки, упавшие в пропасть комком
Вместе с пористым туфом и лучшим дружком...

Белый иней трамвайные гнёт провода,
Стрелки и циферблат не идут никуда,
Но упрямы до ужаса календари,
Равнодушно на сердце давя изнутри.
Дарь, не думай, пожалуйста, я не раскис,
Я давно уже лапу в капкане отгрыз
И шагаю по жизни, натужно хрипя...
Что бы делал я в ней без тебя, без тебя!
«»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2020/02/11/246