Спорные высказывания и противоречивые суждения. 23

Юрий Татаркин
Неприятные факты вдвойне упрямей обычных.

Избежал поражения? Попробуй добежать до победы.

Сон не просто так придуман, а чтобы человек к вечности привыкал.

С такими трудами избежал трудностей, что не понял - в чём выгода.

У лишних знаний есть крупный недостаток - от них нельзя избавиться.

Иметь слабые нервы - это явная провокация. На таких нервах так и тянет поиграть.

Так натренировался ничего не делать, что могу бездельничать на работе любой сложности.

Относись к другим так, как будто ты к ним никак не относишься, но обещал за другими присматривать.

Обычно человек начинает думать о душе, когда душа уже еле дышит в развалинах тела.

Когда просят разделить одиночество, приглашённый приходит со своим одиночеством.

Иногда человек не дурак, а просто мыслит хаотично.

Обычно сначала свои права отстаивают. А уже потом отсиживают.

Не удаётся достигнуть вершин мастерства? Потренируйся на холмах.

Что вообще за негативное отношение к лежебокам? Если бы Бог хотел, чтобы человек не бездельничал, то не приделал бы к нему бока.

Дипломатичность - это умение так подать плохие новости, чтобы никто не огорчился, окончательно запутавшись в хитросплетении выслушиваемых слов.

По-настоящему хороший вкус у человека, который жрёт всё, что дают. Потому что выживает не только сильнейший, а ещё и всеядный.

Нелёгкая это работа - работу полегче искать.

Слишком простой вопрос сразу вызывает подозрение: а в чём подвох?

Вчера вечером толком отдохнуть не удалось. Только прилёг и сразу уснул.

Что значит "расскажи своими словами"? У меня все слова взяты напрокат.

Всё бы ничего, но только этого ничего намного больше, чем скромного чего.

Грустно? Радоваться нечему? Радуйся тому, что пока ещё есть кому печалиться.

Не хотелось бы огорчать, но другого способа испортить тебе настроение не могу придумать.