Радости на грош

Светлана Лосева
Ветер носит мелкий снег
Из угла да в угол —
Думает, наверно, нам
Оказал услугу.
Только радости — на грош
В первые минуты.
Смотрит нищенкой земля,
Сосны не обуты,
Нет распушенных платков
У берёз, рябинок,
Через реки нет путей —
Нет к сердцам тропинок.
Не пуржит давным-давно.
Ждём подарков горы,
Но слаба рука зимы —
Не соткать узоры.
Дни — серее не видал.
Ночи — чёрным твидом.
А хотелось, чтоб зима
Восхищала видом!
Чтоб одела в радость мир,
Начудила вдоволь...
Но, как видим, пыл не тот —
Не молодки — вдовий.

6.02.2020