Притворство

Иван Серёдкин
В притворстве слов, в лучах улыбок,
Получше бы казаться.
Холёный мир велик, но зыбок,
Где нужно унижаться.
Противны мнения, надежды,
Блестящих глаз алмазы…
Вы будто вовсе без одежды,
И слезы ваши - стразы
Упасть, пропасть и возгордиться -
Увидеть перемены.
Как жаль, но это мне не снится…
Зеркальный зал богемы....