Радуга

Ирина Поплавская
Ах, символ счастья – семь цветов любимых!
Мы снова вслед за радугой спешим…
В ней есть всё то, что нам необходимо,
Всё, что всегда приятно для души.
Вот красный цвет – то вдохновенье страсти,
Оранжевый – осеннего тепла,
А жёлтый будет миром и согласьем,
Зелёного надежда нам мила.
И в голубом так небо бесконечно,
А в синем слышится морской прибой,
А фиолетовый – мечты полёт извечный –
Вот те цвета, что манят за собой.
Как нелегко за радугой угнаться,
Поймать её, как паутинки нить,
На невесомый мостик тот взобраться
И все цвета в душе соединить.

/иллюстрация Таисии Аристовой/