Наш праздник

Евгений Таланин
В дежурстве, грозно, в небо смотрят «Тополя»,
На вахте «Булава», с морской волной играет,
Над «Белым домом», надпись -  «С 23 февраля!»,
И наш «Разведчик – спутник» улетает…

В полетной карте лётчик ставит точку,
Маршрут полёта «Махов-100» определён,
Еще чуть-чуть и враг реализует почку,
Всё потому, что родину покинуть устремлен.

Сверяет по учёту, количество на небе звезд,
И сколько пройдено шагов, счастливый пограничник.
Заметит в зной и стужу, из тайных своих гнезд,
Как атакует Крымский мост - «Украинский отличник».

Чекист, сюжетец жутковатый завернёт,
На доме террориста ночью ставит крестик.
Понятно, что ни кто потом не разберет,
Зачем прокаркал ночью буревестник.

В России, этот праздник не простой,
За каждым офицером - дело, честь и слава.
Наш Президент и Ветеран войны -  не звук пустой!
За ними безопасность и огромная Держава!

(К празднованию 23 февраля 2020 года).