Опять на море шторм

Вячеслав Егиазаров 2
 
Опять на море шторм,
гул мутный у мыска,
и колыханье штор,
и о тебе тоска.

Ты как в своей дали?
А волны шварк да шварк!
И Сальвадор Дали.
И на софе –  Ремарк.

И хочется туда,
где резок чаек крик,
где мог я без труда
к тебе зайти на миг.

Встречать с тобой рассвет
и провожать закат,
где жил я, как  поэт,
не зная боль утрат.

Зачем глядит в упор
с укором твой портрет?
Опять на море шторм,
опять покоя нет…

Качает корабли
в порту. Вороний карк.
А над софой – Дали.
А на софе – Ремарк.

Я знал, что мир жесток,
но был он и велик,
где без труда я мог
зайти к тебе на миг…

17-11-2018