загадки так просто

Мара Рута
На одной ноге стоит,
свысока на все глядит,
но в его тени от солнца
путник спрятаться спешит.
(дерево)

Он по крышам барабанит.
В лужах от него - круги.
Без зонта сухой одежду
с ним попробуй сбереги!
(дождь)

Хоть ходить и не умеют
два проворных близнеца.
У врунишек -  любят бегать.
В них -краса всего лица!
(глаза)

Нить его - прочнее стали.
Знает цену кружевам:
сплел в лесу их на деревьях
и в чулане - по углам.
(паук)

В печке мой цветок живет
ест поленья и растет.
он пылает, он  сверкает,
всем согреться помогает.
(огонь)