Изгибались ветки

Каркай Икс Сибино
Изгибались ветки тенями.
В море вклинивался мыс.
Устремлялись горы ввысь
треугольными ступенями
и кустился – барбарис...
Человече! – подчинись
терапии наваждения –
дай языческому бдению
останавливать мгновения,
никшни и – перекрестись!..