Февраль

Юлия Грачева 2
Зима постарела, метёт не спеша.
Снега на полях потемнели.
Снежинки сковало, лежат не дыша,
Уснув от колючей метели.

Февральское небо днём, иногда
Откинет своё покрывало -
И яркое солнце, прогнав холода,
Напомнит мне как согревало.

Сосульки трещат, гнут, ломают карниз
И крыши вздыхают свободно.
Короткий февраль кинет взор сверху вниз,
И вскоре уйдет безысходно.

2019