Отдыхала Осень...

Лариса Ерохина
Отдыхала на опушке
Осень - яркая подружка.
Отдыхала и вздыхала,
В небе тучки рисовала.

-Здравствуй, Осень, - ей скажу,
- Поиграй со мною!
В хороводе закружусь
С пестрою листвою.

Соберу я урожай
Вкусный и румяный.
Будем пить с тобою чай
Ароматный, пряный.

Подарю тебе букет
Хризантем душистых,
Что хранят тепло и свет
Редких дней лучистых.

Ну, а если дождь пойдет-
Не грустим, не тужим.
Я возьму любимый зонт
И пройдусь по лужам!

Отдыхала на опушке
Осень - рыжая подружка...