Снег этой ночью...

Светлана Мель
Снег этой ночью увидел себя дождём.
Как он давно им не был! Почти отвык.
Так изумлённо – словно едва рождён –
Он постигал тонких веток живой язык.
 
Ветви тянулись к нему, он струился к ним.
Сказка сшивалась, сбывалась, врастала в жизнь.
Был он дождём, только им и никем иным!
Не зависал в стылом воздухе, не кружил…
 
Падал он, звонко смеялся и пел во сне,
Напрочь отринув сомненья былых седин…
 
Утром проснувшись, он понял: он снова снег.
А на немых ветвях ожерелья льдин…