***

Нанс Светланыч
я живу, но спустив рукава, я парю в облаках
отпустив удила и вселенную не беспокоя.
Я могла бы - но что тут несёт меня, как на руках
по дорогам земли до последней ли кромки прибоя?
Я похожа на каплю воды, на полет стрекозы
или птицы - в магнитных полях без путей и видений
колыбельной подобен безмолвный могучий призыв,
ветерку в знойный день из прохладной задумчивой тени.
все, что можно доделано, все, что нельзя - решено
ожидание - корка замерзшей воды на поляне
колесо свои спицы проносит за темным окном,
и на ободе едет неведомое на свиданье.