Самарянский кувшин

Лиза Лукашина
Среди книг, среди стен и в плену у мгновенья
Я ищу беспрестанно свободную высь,
Отпечаток небесного прикосновенья,
От которого вновь зарождается жизнь.

Пыль подошв — это то, что останется после,
Ни гордыни, ни зла, ни истёкших времён.
Выбирать чистоту (вот, что значит быть взрослым),
Как ценнейшее бремя из многих бремён.

Так пытливо скитается мысль у колодца,
Самарянский кувшин — жизнь с запасом воды...
А потом понимаю — нет смысла бороться
Мне за воду, которой источник — не Ты.

И тогда как стекло проливается вечность,
Нет в ней флёра и нет бесконечных завес...
Стали плотью божественность и человечность —
Чтоб сказать одинокому миру: «Я здесь».

11.02.2020 00:48