Не забудем...

Владимир Гуревич
Поле брани вспахано взрывами
И пропитано кровью бойцов,
Убелённых солдат сединами
И совсем безусых юнцов.

Невозможно укрыться и спрятаться,
Лишь команда: « Ни шагу назад!»
А враги начинают пятиться
И « Вперёд!»- прокричал комбат.

Не считали себя героями,
Кто случайно остался живой.
Лишь добить бы врага ненавистного,
Да с победой вернуться домой.

Неподвластен их подвиг времени,
Хоть и многие годы прошли.
На могилы солдат, не известных,
Как и прежде приносят цветы.