Думы о весне

Борис Цветков
Сквозь голые деревья
Крутой виднелся берег.
Река в своём стремленье
Бежала словно пленник.

Боялась, что обратно
Заключит лёд в оковы,
И до весны, понятно,
Закроет «на засовы».

Зима у нас шальная:
То оттепель, то вьюга.
С утра она «хмельная»,
А к вечеру с ней мука.

Вот речке и приснилось,
Спешить пока не поздно.
Но зря поторопилась:
Вокруг опять морозно.

Теперь не угадаешь,
Когда весна вернётся.
Погоду не обманешь:
Как дальше повернётся?