Испаньола

Наталья Фокс
Лист бумаги – пока просто белый и гладкий лист,
Но уже в нетерпении грифель отточен остро,
Ведь художник (точнее, художница) – оптимист,
Посему непременно отыщет заветный остров!

Не в сокровищах дело, не в золоте интерес,
Пусть пиастры лежат в сундуке – мертвецу награда.
Йо-хо-хо! А вот поиски – именно тот процесс,
Что куда как ценней и занятней любого клада!

Флинт коварен и зол, но команда одержит верх,
Карандаш по бумаге порхает легко и споро,
Эй, Джим Хокинс, гляди веселее, и верь в успех,
Карта будет закончена очень и очень скоро!

Волны, рифы и мели… Пунктиром проложен путь,
«Испаньола» готова отплыть, ждёт попутный ветер,
Скоро солнце взойдёт и прогонит сомнений муть…
Решено! Отправляемся вслед за мечтой с рассветом!


Иллюстрация - "Планета сокровищ"