Прошу меня простить мой милый друг

Светлана Кобец Избранные
Прошу меня простить мой милый друг
на этой благодарственной седмице,
Мне должно в пояс низко поклониться
за то что, было сделать недосуг.
Прости за славословия поток,
когда не слово надобно, а дело.
Прости за пылкость неуклюжих фраз,
за колкости суждений недозрелых.
Прости, что не стоял спина к спине,
когда тебя безжалостно ругали
и тихо плакал в громкой тишине,
когда глаголить правду запрещали.
Прости за то, что сложно объяснить,
за гибельность несбыточной надежды.
За то, что так хотелось оживить,
но пиететом задушилась нежность.
Прости за нелюбовь к хмельным пирам.
Мне тошны марлезонские мотивы.
Жеманниц томный взгляд и взор игривый
Прости - всё это глупый маскарад.
Прости меня за выбор тишины,
молитвенные тексты, а не песни.
Мерцанья романтической луны, увы
мне более не интересны.
Прости меня за то, что я люблю.
Люблю, всем сердцем, Божию обитель.
Опоры для меня милее нет, чем мой Господь,
Мой Бог и покровитель.
Прости за безрассудность и порыв,
когда всё это было так некстати.
Прости за хладнокровие разлук,
за боль утрат того, что не растратил.
Прости, за что не принято прощать,
за то, чего я просто не заметил,
за суетность и за беспечный ветер
что в голове мой кружил полдня.
Я всё пишу не ради озорства,
ни ради фарисейского приличья
я искренне прошу - Прости меня!
И пусть тебя благословит Всевышний!