Иммигрант

Павлова Лена
         
Знакомое начало... «Жили-были…»,
Пыльца веков слезами аллергии…

А я по жизни вечный иммигрант,
Искатель ускользающей основы,
Трепещется подаренный талант,
Искать давно придуманное слово
В обочинах всегда чужих дорог...

Смешной малыш бросает крошки хлеба.
Есть просто дождь, и этот мальчик-Бог
Для сизарей, спускающихся с неба...

Из пустоты, что собирали впрок,
Иллюзии победных поединков,
Не удлинить отпущенный нам срок,
Лишь серый цвет на стоптанных ботинках…