Геральт из Ривии

Пещера Отмены
ты похожа на Йенифер,
но я точно не Геральт,

и как будто явилась из снов,
я кричу -

все стихи о Любви!
не верьте тем,
кто убеждает в обратном,

верлибром, как Уитман
или ласково, Тютчев,
но все они о Любви,

стихи это случай,
неважно,
был или не был,
твоя сонная бледная поясница
эта моя небыль
в которой я
стёртый коленями,
пьяный, как в доску,
обросший, покрасивший волосы
в красный
иду к тебе, словно к пастве
склоняя лицо
всё ближе к Земле
твои губы, и бисер на шее, всё - яства

я читал тебе вслух
Исповедь маски Мисима
и блеял от взгляда
твоих голубых,
что для меня Хиросима,
и прости за потёртую обувь
и в вечность дырами рваные куртки,
я всего лишь твой бедолага,
пес из старенькой,
еще дедом сколоченной будки,

предан,
но почему то всегда ухожу
вслед за стихами
мечтаю
и бросаю своё тело в толпу,
ведь нет больше сил
лежать лишь только
под твоими ногами.