Удойные кресты!

Виктор Чернышов
ЗарослИ деревЕнские пАстбища —
Без коровьих копыт,языка
Да растут,молодеют и кладбища!
Видно,Власть ждёт с Крестов молока!

Миллиарды *летят* над деревнями,
С пересадкой в Москве, за кордон,
А дороги в Руси (волны с гребнями)
Шлют морзянкой колёс Думе — Стон!

Да и что там осталось старушечкам
И застрявшим к ним Скорым - в грязи?
Не смеяться ж над тем,что порушена
Жизнь деревни, как ядом гюрзы?

Не нужна Государству *Кормилица* -
Конкурент заграничной *жратве*!
Её чистый продукт трудней *пилится*,
Что не нравится властной *братве*.

Очень мало в делах их отличия!
(в достижении цели своей!)
О наживе! - молчат для приличия!
Но по сути - подобных кровей!

Власть! - Народ убавляет без выстрела -
Всё,что было его,отобрав!
Нищетою и пьянством путь выстлала
На тот *Свет*,Слово Бога поправ!

Ядом Доллара *Совесть* пропитана!
Яд в продуктах,одежде,домах!
Капиталом их Сила испытана!
Закрепилась злым рынком в Умах!

Обнищала духовностью Братия —
У попов выкупают грехи! ...
Не боятся Людского проклятия,
Да и к Божьим Заветам! - глухи!

Ищем пастыря(скоро родится ли?)
За Народ,не за власть,чтоб радел!
Жаль, накроют опять плащаницею ...
Такой вечно,знать,Данко удел?!