Весенний сад Фета

Нина Шендрик
                Сияла ночь. Луной был полон сад.
                Афанасий Фет
                Иду я молча,- медленно и рядом
                Мой темный профиль движется со мной.
                Афанасий Фет

 

Луною полон вешний сад.
Чьи тени в переливах света?
Узрел завороженный взгляд,
В аллее темный профиль Фета.

Марии горестная тень
Под распустившейся сиренью.
Чуть ветерок прошелестел,
Две тени сблизились под сенью

Дом пуст, утеряны ключи,
Беззвучны ветхие ступени,
Звучит мелодия в ночи,
Слились обнявшиеся тени.

Туманен предрассветный сад,
Кусты заплаканной сирени,
Под солнцем высохнет роса,
Минувшего растают тени


Художник В. Борисов-Мусатов