Запах яблок

Аннушка Сибирская
Льдинки звонкой поют
монетой,
А без листьев просторы шире.
В рюкзаке возвратили лето -
Запах яблок по всей квартире.

Запах яблок - тоска по лету,
По цветам, разнотравью,
солнцу,
По шмелиным гудящим
полётам,
По озёрам - земли  оконцам.

По весне, по любви великой,
По ошибкам, заботам,
ласкам,
По ветрам и по птичьим
крикам,
По туманам, качающим
сказку.

И по детству, идущему в
юность,
Запах яблок ведёт опять.
Показалось, что время споткнулось,
И внезапно помчалось вспять.

Разлетаются мысли, как
зяблики,
Память дышит юности светом,
А в квартире медвЯные
яблоки
Одуряюще пахнут летом.