февральская вязь...

Письмена Небесные
Ветер шалый в лицо пощечиной,
снег швыряет за ворот, глумясь…
Колкой фразой, февраль, отточенной,
вяжет тонкую жизни вязь…

И хотелось бы сдачу, да сразу же…
Только знаю, что им не с руки,
коли сердце с любовью связаны,
да в излучине у реки...

Расскажу тебе, дева - реченька,
как знобит от чужого зла…
Как трясутся в бессильи  плечики,
если душенька «добела»…

Если сердце давно в заплаточках,
и  волчицей в ночи б, завыть…
Но в домашних махровых тапочках
я стараюсь ее "отмыть"...

Защитить, как цветочек аленький.
Кровоточит порой,  невмочь…
Ребятенком нещадно маленьким,
гонит смело бунтарку «ночь».

Ей бы панцирь потвёрже мрамора,
или сетку алмазную враз…
Схорониться в глубинке тамбура,
а она опять напоказ…

Ветер шалый в лицо пощечиной,
снег швыряет за ворот, глумясь…
Все обиды давно просрочены,
тает в сердце февральская  вязь.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.