Добрая ты доля

Вадим Новожилов
Добрая ты доля, мочи нет.
Чту тебя, сквозь слёзы и икая.
И за всё про всё один ответ,
и живу легко и не вникая.

Чтоб тобою править - никогда!
Лучше упакуй меня в подгузник.
Мы по жизни – не разлей вода,
я тебе и баловень, и узник.

За тобой повсюду, по пятам
мчусь, кручусь-верчусь, смеюсь и плачу,
и плачу по полной, по счетам,
и на сдачу требую удачу.

Только ты, как вошь по шалашу,
прыгаешь и скачешь, и кусаешь,
я ж в ответ лишь трепетно чешу
то, чего чесать не разрешаешь.

Знаешь, я привык к тебе давно,
лишь душа ночами кровоточит.
Ты же вьёшь, как нить веретено,
жизнь мою, а червь сомнений точит.

Разорвись! Да лопни эта нить!
Будь хоть Ариадны нити эти!
Я на фразу «быть или не быть»
сам себе давно уже ответил.

И строчу, стирая до трухи
всё нутро, и так меня заносит,
что хранитель-ангел за стихи
у Творца потом прощенья просит.

Говорят, - у палки два конца.
Срок придёт, ответим за излишки.
И от «молодца» до «подлеца»
в жизни, как «от ордена до вышки».