Три сестры

Катя Ильина
Сестра Кротость сказала:
"Ты не прав", -
И взяла топор.
Сестра Мудрость сказала:
"Выходи погулять во двор".

Но ты был глух и нем,
Делал вид, что игрив и прост.
И тогда сестра Смерть
Предложила задать вопрос.

Хороший вопрос,
Интересный такой вопрос,
Неудобный простой вопрос.

Сестра Кротость добра:
Проявила свою любовь.
Сестра Мудрость молчала,
Но вопрос повторился вновь.

Расскажи, каково
Видеть зло - и не защищать?
Разве это тебе
С молоком передала мать?

Создавай благодать.
Не молчи, твою мать.

13-16.07.2019 (песня)