Капитан пограничной стражи Данович

Ткешелашвили Ольга
            Памяти Игоря Старыгина

Прильнув к воротам, смотрю с печалью на Летний сад,
Нет ни России, ни Петербурга, есть Петроград.
Погон оторван, как говорится - имею честь!
Понять не в силах откуда злоба, за что же месть?
А по Дворцовой матросы строем чеканят шаг,
Вот как случилось - я, сын России, теперь ей враг!
Плясали тени, горели звёзды и фонари,
Ты захлебнёшься, кричали в спину, в своей крови,
Но завтра в Храме моё веньчанье, назначен срок,
Что дальше? - Поезд и заграница, и с нами Бог!
А на границе столпотворенье и сам с собой-
Где взять совета - жена конечно за домострой-
Я препирался и в долгих спорах весь изнемог,
Всех пропустили, а я остался... А я не смог...