Дневник

Александр Лебедев 11
Строчкой ложатся в тетрадь
мысли о времени прошлом
чтоб не забыть вспоминать
о самом насущном, не пошлом.

Чтобы итожа года
было о чём нибудь вспомнить
вспомнить, как ты иногда
мог радостью горе заполнить.

Как словом ты мог разрешить
проблемы мирские- чужие
как пробовал жить не грешить
и верил в слова золотые.

Верой и правдой живи
но не надейся на случай
в сердце друзей береги
душу напрасно не мучай.

Предков своих почитай
Маму люби без упрёка
жизнь твоя явь, а не рай
уйти не старайся до срока.

Строки, рождают слова
слова звонкой лирой ложатся
на белую скатерть листа
и в жизнь бесконечную мчатся.