Адская песенка

Катя Ильина
В середине двора он стоял и орал.
Вперемешку - то песней, то матом.
Он увидел как храм продаётся ворам
И как мать тащит сына в солдаты.

Он увидел как зомби спасают живых
От токсинов их бренного мира.
Кто-то мимо прошёл - и ударил под дых,
Ужас истины скрыв из эфира.

Но эфир продолжался - и бешеный пёс
Выл в лесу свою дикую песню.
Старый йог в магазине купил колбасу
И отнёс своей старой невесте.

Йоги пили вино и смотрели в окно,
В середину двора, неотрывно.
Что всё зло в колбасе - было ясно давно -
И они с ним расправились дивно.

А тот снова орал, хоть уже не стоял,
На коленях держался за землю.
Где-то между стеклом и его потным лбом
Духи ада заплакали, внемля.

И разверзлась земля - и он встал у руля,
Став иконой рыдающих духов.
Он горел вместе с ними, капитан корабля,
На распятье поверий и слухов.

Но кто вышел за кон - не нарушил закон,
В том безумия сила и смелость.
Потому он решил, что сей мир - страшный сон,
И куда-то всё сразу же делось.

Потому, когда хочешь стоять и орать,
Будь готов - ради чьей-то забавы -
Разлететься на атомы. Так не достать
Тебя тем, кто желает расправы.

Если выдали мир, где всё счастье из дыр
Утекает в болото лесное -
Это не колбаса и не песенка пса,
Это явный запрос на иное.

Накорми колбасой тех, кто - мрачный и злой -
Бьёт под дых оживающей песне.
Это странный итог, но других не дал бог
(А богиня пошлёт им болезней).

Неуютно в аду, так как каждый в бреду
На тебя свои раны повесил.
Ты стоишь и орёшь - и пощады не ждёшь,
Как сам дьявол, отчаян и весел.

11.02.2020