Йокерит - Трактор 3-2

Евгений Солодкий
В Финляндию, куда глаза глядят,
Там трактористов Йокерит встречает,
И ничего вокруг не замечает,
На дно таблицы не бросая взгляд.

А нам вообще-то нечего терять,
Добудем два очка и будет классно,
А проиграем - тоже не ужасно,
Ушедший поезд просто не догнать.

Конечно, если строго все считать:
Очки, победы, шайбы, пораженья,
То в сторону отбросив возраженья,
Восьмое место можно и занять.

Но, кто же станет матчи отдавать,
Чтоб подпустить и пропустить другого?
А наше положение фигово,
Хотя сам Бог велел идти играть!

Хоккей достоин главным в жизни быть,
Не важно место, коль сезон утрачен,
Но выйти и играть - нельзя иначе,
А если сможешь, даже победить!

Игра ради игры - высокий жест,
Играй для тех, кто любит и болеет,
Играй быстрей, красИвей, веселее,
Игра твоя - на честь и совесть тест!