Сонет борщу

Егор Торлов
Решил сварить я борщ – амброзию богов!
В безумном жарком вихре мяса и картошки,
Капусты, перца, соли и сухой «лаврушки»
Нет только яркости – безумия цветов!

На стенах с потолком морковь, свекла и лук,
Ещё взорву салют из брызг томатной пасты!
Лиловый цвет любви, а красный – жгучей страсти.
И всё горит огнём под нервный сердца стук.

Лимонный сок, укроп добавят свежей нотки.
В обитель пёстрых пряных ароматов вдруг
Ворвётся резкий запах чеснока и водки –
Бальзам от всех печалей и душевных мук.

Бывает мир похож на блеклую зарю…
Тогда я полную кастрюлю чувств варю!

Апрель 2018 г.