Во времена Гагарина

Виктор Терентьевич
Когда Гагарин космос покорил,
Учился я тогда в Новочеркасске.
Потом Хрущёв нам "сказку"подарил...
И вскоре я уж был в армейской каске.

Там первый командир мой - Передера,
Он фронтовик и мой земляк к тому же,
И кладезь юмора , и русского фольклора...
И свой ремень тогда я затянул потуже.

Три года отслужив, я честь по чести
Запечатлён у Знамени Гвардейской части,
А из Москвы к нам шли плохие вести.
И на границе разгорелись страсти.

И будет на слуху у всех Даманский.
Стояли насмерть там советские солдаты
Героем стал тогда сержант Бабанский.
Китайцы же сказали:"Мы не виноваты."
                1970г.