Истинный Победитель взойдет...

Альга
Как труден путь на подступах к вершине,
когда без кислорода, в леденящей стуже..
Мир там, внизу, но он тебе уже не нужен.
А ты ему <в той одержимости > и в помине.

Вокруг только немая и бездыханная пустыня,
в том царстве безмолвия седая вьюга кружит.
На склонах Смерть, что с путниками дружит,
когда накрывает их белого савана простыня.

Величие Памира Духа не дарит надежды никому…
И только истинный Победитель собой взойдет!
Не телом, но силой Духа сию вершину обретет,
что в нем была,открывшись сейчас ему одному...