Природа Тьмы и Света

Альга
Нет граней у Света, есть лишь единая Волна.
Огранку безконечности способна давать Тьма.
Но Океана один вздох,и все смывается до дна,
тотально заполняя Светом там, где была Тьма.

В проявленности исполняя свою роль сполна,
природа Тьмы иная: предвосхищает  Волну она,
через нее Подобие Света воплощается в Образа,
и Образом тем вновь себя разотождествит сама.