Благороднее, чем живые...

Альга
А души мертвых благороднее, чем ныне живые:
превращаясь в свет Творца,они более не мстят,
они любят тебя, и посылая мысли лишь благие,
только мира и добра для тебя во всем хотят.

Многие живые ведут себя как будто псы цепные,
что облают и разорвать в клочья так и норовят.
Им и неведомы те чувства благородства чуднЫе,
а пожелания их живые только эгоизмом смердят.