Уход

Таня Дудочкина
Росток проклюнулся - дело к весне.
Снег - подарок аномальной зимы.
Стекло - рампа, партер в полусне,
А за стеклом бегут, те, другие, которые мы.

Смешон модный прохожий - облеплен снегом.
Лоск и стиль слизало, как пес языком.
Вслед за болью, бедой, за неровным бегом
Сам в себя завернись, отвернись, и не бей кулаком.

В русле любой из судеб уход неизбежен,
И уход хорош, когда лично играешь бал.
Бог дал: ты стар, не далек, и в конце изнежен...
Не был, не был, не привлекался, не отбывал...