Зачем?

Людмила Тельминова -Пензий
Я знаю, когда, Дух, откуда-то сверху,
Порою ночною диктует стихи,
Нарочно не выдумать людям, поверьте,
Они не оставят и к просьбам глухи.

Вставай и пиши, до утра всё забудешь,
А голосу свыше нельзя возразить.
Ты поймана в сети, не хочешь, но будешь,
Отказ не приемлем и глупо бузить.

Какой-то такой не изученный вирус,
В мозгах передатчик, он ловит волну.
За что это мне, может я провинилась,
Зачем в этих рифмах ночами тону?