Поэт нам читает стихи...

Галина Белова 2
Поэт нам  читает стихи
И нет, не с листочка, на память.
А шумные сразу тихи,
И молча мы вторим губами.

В словах оживает тайга,
Целуются звери с цветами,
Смеются  и плачут луга,
И то, что дожди  нашептали.

Немею от радостных слов
В союзе с  печалью и смертью.
Побольше б  таких мужиков,
Иначе бы жили, поверьте!

Родную  природу любить,
И словом владеть, как косою…
И совесть в сердцах бередить —
Опять восхищаюсь, не скрою…

Немею от слов красоты
От грусти по строчкам скользящей,
От чувств неземной высоты,
Явленья любви настоящей.
                8.02.2020г
Благодарна за впечатления В.Квашнину.