Благие намерения

Мария Семенова 5
Устала с тобою я спорить:
Устала, устала, устала...
"Мужчине нельзя прекословить",-
Ведь истину эту я знала.

Слова к разговору готовы:
"Понятно", "Да-да" и "Конечно"...
А правду - в стальные оковы,
Порывы - в тюрьму и навечно.

С тобой мы закованы в цЕпи
Шаблонов, вранья и привычки,
И что есть на свете нелЕпей,
Чем брать все ответы в кавычки?!

"Конечно", "Да-да" и "Понятно"...
Зачем так бесстыдно лукавить?!
И ложь  повторять многократно,
Надеясь чего-то исправить.

Все! Хватит! Устала, устала!
На свалку ответы в кавычках!
Уйду и начну все сначала:
Вокзал, чемодан, электричка...

Скорее! Бежать без оглядки!...
Но вдруг... поскользнулась, упала...
"Нет-нет, дорогой, все в порядке.
Прости, я чуть-чуть опоздала.»