Маме от мужского лица

Мила Боженова
Поэтический Клуб Золотой Папирус,311. Конкурс. Времён связующая нить... 7
http://www.stihi.ru/2020/02/02/3

Я часто жизнь воспринимал в штыки,
Свою войну вёл,очень часто дрался.
Мне было сложно- мы же мужики.
Но ты учила так,и я не сдался.

Дороже,моя мама, нет тебя,
Твои глаза, и ты всегда со мною,
Душа болит моя, живу теперь скорбя,
Что не увижу я тебя живою.

В душе твой образ бережно храня-
Единственное фото, что осталось
Ты берегла меня, спасала от огня.
Всегда, когда со мной беда случалась.

Прощенье у тебя за всё прошу,
За то, что был по жизни я упрямый.
Словами, что в душе никак не опишу.
Но знаю, ты поймешь,ты моя мама.

Приди,приснись, пожалуйста во сне.
Скажи мне только: "- Я тебя прощаю!"
Я,сын,хороший твой,и жизнь моя во тьме.
Я очень , мама, по тебе скучаю.

Приди,приснись во сне хотя бы раз.
Ко мне, я жду, хотя бы на мгновенье.
Я двадцать лет назад уехал на Кавказ.
Я, мама, у тебя прошу прощенье.

******
основана на реальных событиях
оригинал опубликован в 2016 г.
переделано для конкурса 2020 г.