Душа стремилась...

Галина Алексеевна Ерёменко
Душа стремилась
Покинуть тело,
Летать свободно
Она хотела...

Сидеть в темнице
У дряхлой плоти
Душе свободной
Так надоело...

Рвалась на волю,
Расправив крылья,
Но задыхалась
Вновь от бессилья...

Порою тело
Душа жалела
За то, что рано
Так постарело...

За то, что слишком
Жить торопилось,
Летать с душою,
Вдруг, разучилось...

Душа стремилась,
Не понимая,
Так торопилась
К воротам Рая...